Recent News

Os melhores marcadores de todos os tempos da Noruega; Erling Haaland e mais

Haaland fez história ao liderar a Noruega na vitória por 3 a 0 sobre a Eslovênia.

Erling Haaland fez história pela Noruega com dois gols contra a Eslovênia. Parecia óbvio que desta vez chegaria, pois ele continuava a marcar gols em cada jogo. A última questão sem resposta foi quando Erling Haaland ultrapassaria todos os artilheiros noruegueses anteriores. Na noite da última sexta-feira, esse marco foi alcançado.

Com três pontos de vantagem sobre a Áustria, jogou fora de casa neste domingo. A Noruega sofreu uma goleada por 5-1, embora continue na liderança do Grupo H da Liga das Nações da UEFA de 2024-25.

Vejamos os melhores marcadores de todos os tempos da Noruega e onde Haaland se encaixa.

5. John Carew – 24 gols

Nascido em 5 de setembro de 1979, John Alieu Carew é um ator norueguês e ex-atacante do futebol profissional. Ele marcou 24 gols pela seleção norueguesa e somou 91 internacionalizações.

John Carew fez parte da equipe do Euro 2000. Ele foi o primeiro jogador negro a jogar pela Noruega, fazendo sua estreia internacional em 18 de novembro de 1998.

4. Harald Hennum – 25 gols

Hennum iniciou sua carreira no futebol profissional no Frigg, onde atuou em três períodos diferentes no total. Hennum venceu a Copa da Noruega quatro vezes enquanto jogava pelo Skeid, em 1954, 1955, 1956 e 1958.

Hennum marcou 25 gols em 43 jogos pela seleção norueguesa. Ele está em quarto lugar na lista de maiores artilheiros de todos os tempos do país.

3. Einar Gundersen – 26 gols

Um dos primeiros jogadores conhecidos do futebol norueguês é Einar Gundersen. Ele fez 33 partidas pela Noruega e terminou em terceiro lugar no recorde de maior pontuação de todos os tempos da equipe, com 26 gols. Gundersen foi um dos maiores atacantes da história da Noruega por causa de sua prolífica capacidade de marcar gols e vontade de marcar gols por diversão.

2. Jorgen Juve – 33 gols

A Juve se tornou o maior artilheiro de todos os tempos da Noruega, com 33 gols em 45 partidas pelo seu país entre 1929 e 1934. Antes de Haaland, que esteve no espelho retrovisor da lenda norueguesa nos dois anos anteriores, acabar batendo o recorde da Juve com dois gols contra a Eslovênia em Quinta-feira à noite, o recorde de 33 gols de Jorgen Juve durou noventa anos.

1. Erling Haaland – 34 gols

Erling Haaland fez história pela Noruega com dois gols contra a Eslovênia. O atacante do Manchester City acertou o primeiro poste de Jan Oblak com um chute de pé direito aos sete minutos de jogo, dando ao seu país uma vantagem de 1 a 0.

O golo de Haaland, o seu 33º pela Noruega, empatou-o com Jørgen Juve no primeiro lugar na lista de melhores marcadores de sempre do seu país. Aos 62 minutos, o atacante marcou mais uma vez para dar à Noruega uma vitória por 3 a 0 e solidificar sua condição de melhor goleador do país. Em apenas 37 jogos, Haaland marcou 34 gols pela Noruega.

Para mais atualizações, siga Khel agora em Facebook, Twittere Instagram; baixe o Khel agora Aplicativo Android ou Aplicativo iOS e junte-se à nossa comunidade em Telegrama.