junio 16, 2021

MIPS5

Noticias en español para ti!

La española Vidal gana el premio RDF por proyecto de Chile

MadridCon sede en Madrid luis vidal + arquitectos Ganó el premio 2021 Reading the Future (RDF) por su diseño Centro Comunitario Matta Sur y Chesform Ubicado en Santiago, Chile.

El proyecto consta de dos edificios ubicados dentro de la misma parcela, según un comunicado reciente. Construido en 1891, el antiguo Liceo Metropolitano de Santiago ha sido rehabilitado para uso comunitario, mientras que el segundo componente es un nuevo edificio que alberga el centro público de salud primaria CESFAM.

El proyecto ganó el primer lugar en la categoría de edificio público. El dueño fue el Municipio de Santiago, quien desafió a la empresa a renovar una estructura dañada por el terremoto. Los premios RDF están en India.

A medida que la empresa desarrollaba su plan, se propuso renovar ampliamente el edificio de la escuela de 3.000 metros cuadrados. Reemplazar toda la estructura dañada implica pasos Componentes, instalación de un nuevo techo de metal rojo e implementación del sistema de calefacción y refrigeración.

El equipo limpió y pintó las fachadas de hormigón, sustituyó las baldosas del suelo e instaló poliestireno de madera nueva. Las características protegidas incluyen pasillos al aire libre que corren a una altura interior que da a un patio.

Además de los edificios, el proyecto también incluyó la Plaza Pública Central. El campus multipropósito tendrá un área total de 59,000 pies cuadrados y atenderá aproximadamente a 30,000 usuarios por año.

“Una ciudad que cuida bien su patrimonio cultural y escucha su pasado sin descuidar su futuro. Fueron la piedra angular de nuestro proyecto Motta Sur Complex ”, dijo Louis Vidal, presidente y arquitecto de Louis Vital + en un comunicado.

“El diseño de Mata Surin busca combinar el pasado, el presente y el futuro con la modernidad y la tradición, la tecnología y la sostenibilidad a través de elementos como la madera y la luz. Aprovechamos la oportunidad”.

ARYEH KORNFELD / LUIS VIDAL + ARCHITECTS – Matta Sur Community Center cuenta con características protegidas y una instalación CESFAM que incluye patios abiertos con vista a un patio.

READ  Brexit e ingleses en España